Как происходит оплата бизнес-заданий


YouDo оплачивает выполненные задания один раз в месяц, по окончании расчетного периода. Для проведения оплаты необходимо предоставить в YouDo пакет бухгалтерских документов:

  • Акт выполненных работ.
  • Счет на оплату (по форме утвержденной ФНС России).
  • Счет-фактуру (для плательщиков НДС, по форме, утвержденной ФНС России).


Рекомендации по формированию пакета бухгалтерских документов

  1. Запросите сводный отчет по всем вашим выполненным заданиям у менеджера YouDo.
  2. Дата составления пакета документов — последний день месяца, в котором выполнялись задания. Для апреля — 30 апреля, для мая — 31 мая и так далее. Документы с более поздними датами (документы по маю с датой от июня) не будут приняты.
  3. Заполните акт выполненных работ по инструкции. Электронную версию (word-файл) направьте менеджеру на согласование по электронной почте.
  4. После того как вы получите подтверждение корректности оформления акта от менеджера, распечатывайте его, поставьте печать и подпись. Акт выполненных работ формируется в 2-х экземплярах.
  5. На основании акта выполненных работ сформируйте счет и счет-фактуру (для плательщиков НДС). Строгих требований к оформлению счета на оплату и счета-фактуры нет. Главное, чтобы они соответствовали требованиям ФНС к документам данного типа.
  6. Распечатайте полный комплект документов, подпишите и поставьте печать (если работаете с печатью). Скан-копии направьте по электронной почте. Оригиналы в 2-х экземплярах направьте почтой или курьерской доставкой по адресу: 123100, г. Москва, ул. 2-я Звенигородская, д.12, стр. 19.

Срок предоставления пакета бухгалтерских документов, включая предварительное согласование, — 5 рабочих дней, следующих за отчетным периодом. Например, документы за июнь 2018 года нужно предоставить до 6 июля 2018 года включительно.


Внимание! В случае нарушения сроков предоставления пакета документов оплата может быть приостановлена.


При отсутствии претензий по оказанным услугам счет будет оплачен в течение 5-х рабочих дней с момента предоставления пакета документов.


Частые вопросы

— Могу ли я получать оплату за задания чаще, чем один раз в месяц?

Нет, такая возможность не реализована.


— Для выполнения задания мне нужна предоплата, как ее получить?

На текущий момент нет возможности получать предоплату. Вам придется использовать собственные оборотные денежные средства или отказаться от выполнения такого задания. 


Для исключения ситуации с неоплатой выполненной работы заказчиком денежные средства блокируются на бизнес-балансе заказчика на сервисе YouDo. Если возникнет спорная ситуация, арбитраж YouDo выслушает обе стороны, поймет причину конфликта и примет справедливое решение (деньги будут либо возвращены заказчику, либо перечислены исполнителю).


Статьи, которые также могут быть вам полезны:

Эта статья была полезна для 18 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho