Как создать бизнес-задание


Чтобы создать задание, зайдите на сервис под своим логином и паролем или зарегистрируйтесь на YouDo


Внимание! Для создания бизнес-заданий необходимо заключить договор с YouDo и пополнить баланс. После этого у вас появится возможность выбрать тип оплаты «Оплата на расчетный счет».




При создании бизнес-заданий старайтесь следовать следующим правилам: 


  • В поле «Мне нужно» кратко и информативно укажите суть задачи, которую необходимо выполнить.
  • В поле «Описание задания» постарайтесь наиболее точно и максимально подробно описать задачу, детали, сроки выполнения, требования к результату, условия приема результата работ. Воспринимайте данное поле как техническое задание. Чем подробнее вы опишете задачу, тем меньше времени уйдет на дополнительную коммуникацию с исполнителем. Подробное описание задачи — гарантия того, что результат работы будет соответствовать вашим ожиданиям.
  • Учитывайте, что задание — это аналог юридического соглашения между сторонами. Если возникнут разногласия, все участники процесса, включая арбитраж YouDo, при разборах споров будут опираться в первую очередь на условия, описанные в задании.
  • В поле «Приватная информация» размещайте сведения, которые должны быть доступны только исполнителю, которого вы выберете для выполнения вашего задания.
  • Укажите точную стоимость или примерный бюджет задания, если вы не знаете, сколько могут стоить заявленные услуги.
  • Внимательно проверьте все заполненные поля. После того как поступит первое предложение от исполнителя, условия задания нельзя будет отредактировать. 

После публикации задания исполнители начнут оставлять к нему предложения с расценками и контактами. Внимательно изучите предложения и профили исполнителей, созвонитесь с ними для уточнения деталей и стоимости. 


В откликах указывается полная стоимость, которая уже содержит в себе агентское вознаграждение и затраты на оказание услуг. Рекомендуем выбирать исполнителя только после предварительного согласования условий по телефону или в чате сервиса YouDo.


После завершения сотрудничества укажите, что задание выполнено, и оставьте отзыв — это поможет другим заказчикам принять правильное решение при выборе исполнителя. После нажатия на кнопку «Выполнено» с вашего баланса спишется зарезервированная сумма оплаты.


Внимание! Перед тем как отметить, что задание выполнено, внимательно проверьте, что исполнитель оказал услуги в полном объеме, с должным качеством и в полном соответствии с условиями задания. После того как будет отмечено, что задание выполнено, зарезервированная сумма будет списана в пользу исполнителя.



Частые вопросы

Могу ли я разместить задание на сумму больше, чем на бизнес-балансе?

Размещать задания и получать предложения исполнителей можно при любом положительном балансе. Если вы захотите выбрать исполнителя в задании, вам нужно будет пополнить бизнес-баланс на сумму, необходимую для оплаты его услуг.


Я разместил задание, но позже выяснилось, что нужно изменить условия или внести дополнения. Как это сделать?

Если у задания еще нет откликов или исполнитель еще не выбран, изменить условия можно самостоятельно на странице задания в вашем профиле.


Если вы уже получили предложения, сообщите об изменениях условий потенциальному исполнителю в чате YouDo до того, как вы выберете его исполнителем. Рекомендуем выбирать исполнителя только после получения от него однозначного подтверждения готовности оказать услуги, в том числе с новыми условиями.


Я разместил задание и выбрал исполнителя, но выяснилось, что нужно изменить стоимость работы. Как это сделать?

В случае увеличения стоимости нужно создать еще одно задание на сумму, которую необходимо доплатить за оказываемые услуги. Если по каким-то причинам стоимость задания необходимо уменьшить, отмените текущее задание и создайте новое с актуальной (уменьшенной) стоимостью.


 Могу ли я разместить задание, пока жду пополнения бизнес-баланса?

Да, при условии положительного бизнес-баланса вы можете создать задание, даже если сумма на счете меньше стоимости услуг. Но выбрать исполнителя вы сможете только после пополнения баланса. На вашем счете должна быть сумма, достаточная для оплаты услуг с учетом агентского вознаграждения.


Могу ли я сам предложить задание исполнителю?

Пока такой возможности нет.



Статьи, которые также могут быть вам полезны:

Эта статья была полезна для 2 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho