Как рассчитывается новый рейтинг

В марте 2018 года обновится рейтинг исполнителей. До этого в своем профиле на сайте вы будете видеть 2 места в рейтинге: по старой и новой формуле. Понаблюдайте за изменениями, чтобы подготовиться к обновлению.



На что влияет рейтинг

Рейтинг исполнителей считается в каждой категории отдельно и обновляется раз в сутки. От него зависит, на каком месте окажется ваше предложение. Чем выше рейтинг, тем выше размещается отклик. Если вы входите в ТОП, это дополнительно указывается в предложении.




Как рассчитывается

В новом рейтинге основную роль играет количество выполненных заказов. Причем задания со Сделкой без риска прибавляют к рейтингу в 2-3 раза больше, чем с оплатой наличными.

 

Несмотря на то, что со временем влияние старых заданий постепенно снижается, в рейтинге учитываются все ваши заслуги. Чтобы сохранять высокую позицию, достаточно выполнять задания и получать хорошие оценки. 




Что такое базовый рейтинг и как его получить


Базовый рейтинг не снижается со временем. Его максимальное значение равно 6 выполненным заданиям.

 

Что нужно сделать, чтобы его получить:

  • Пройти проверку паспорта. Подтвердите документы онлайн и получите значок «Паспорт подтвержден».

  • Привязать соцсети и подтвердить электронную почту. Привяжите свои реальные профили в соцсетях и работающую почту.

  • Добавить описание и примеры работ. Прочитайте наши рекомендации по заполнению профиля.


Что снижает рейтинг


Низкие оценки за задание снижают рейтинг, старайтесь быть вежливыми и выполняйте работу качественно.

 

  • Плохие оценки за задание. Чем они ниже, тем меньше прибавка к рейтингу. Например, выполненное задание с оценками 4, 4, 5 и оплатой наличными оставит рейтинг исполнителя без изменений. А при оценках 3, 3, 5 из рейтинга будет вычтено 1 выполненное задание.

  • Статус «Не выполнено» по результатам рассмотрения арбитража, если это случилось по вине исполнителя. В этом случае из рейтинга вычитается до 10 выполненных заданий.

  • Отсутствие активности на сервисе. Если другие исполнители выполняют задания чаще, чем вы, они будут обгонять вас в рейтинге.


Как влияет на рейтинг активность других пользователей


Место исполнителя в рейтинге зависит не только от количества выполненных заданий, но и от активности других пользователей YouDo.

 

Пример. Иван и Семен одновременно стали исполнителями в категории «Ремонт и строительство». За первую неделю Иван прошел проверку документов, добавил информацию о себе, портфолио и успешно выполнил 3 заказа. Семен выполнил только 1 задание и оказался ниже в рейтинге.

 

На следующей неделе Иван отдыхал, а Семен прошел проверку документов, заполнил профиль, успешно выполнил 3 задания и обогнал Ивана.


Частые вопросы


— Когда я попаду в рейтинг?

Сразу же после выполнения первого задания.


— Влияют ли на рейтинг исполнителя задания, которые он создает как заказчик?

10 успешно выполненных заданий, которые создал исполнитель, засчитываются в его рейтинге как 1 выполненное.


— Учитываются ли выполненные задания в других категориях?

Да. 50 таких заданий засчитываются как 1 выполненное.


— Что будет с рейтингом, если купить пакет безлимитных предложений?

Во время действия безлимитного пакета, оформленного на всю категорию, вес выполненных заданий увеличивается на 15%. Пакет на 1 подкатегорию повышает только часть рейтинга, пропорциональную количеству подкатегорий.


Например, при оформлении пакета в «Дизайне сайтов и приложений» вес выполненных заданий в категории «Дизайн» увеличивается на 1,5% (15% / 10 подкатегорий в «Дизайне»). Когда пакет заканчивается, он перестает влиять на рейтинг. Не забывайте его продлевать.


— Что будет с рейтингом, если исполнитель перестанет заходить на сервис?

Если исполнитель в течение 6 месяцев не выполнил ни одного задания, его рейтинг скрывается. При добавлении нового предложения он снова начинает рассчитываться с учетом всех прошлых заслуг, а при успешном выполнении очередного задания полностью восстанавливается.


— Что будет, если задание попало в арбитраж, но в итоге закрылось как выполненное?

Оно будет учитываться в рейтинге как обычное выполненное задание.


— Что делать, если у меня низкий рейтинг?

Чтобы поднять рейтинг, заполните профиль, добавьте портфолио, подтвердите документы и получайте как можно больше хороших оценок за выполненные задания.


— Чем отличается рейтинг категории от рейтинга подкатегории? (скоро)

Пока рейтинг рассчитывается только в рамках категорий. До конца года в каждой подкатегории появится отдельный рейтинг. Например, для «Крупного строительства» вес заданий, выполненных именно в этой подкатегории, будет в разы выше, чем в «Мастере на час».

 

Сейчас в каждой подкатегории отображаются исполнители, которые выполнили в ней хотя бы одно задание. Их место в списке зависит от рейтинга в категории.


Статьи, которые также могут быть вам полезны:

Эта статья была полезна для 53 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho