Что такое бизнес-задания

Около 40% процентов заказчиков YouDo — предприниматели, которые заказывают услуги для бизнеса. Специально для них мы запустили возможность создавать бизнес-задания — на такие задания откликаются только исполнители с ИП, ООО или самозанятые. Работа оплачивается с расчетного счета компании, пользователи самостоятельно подписывают договор оказания услуг и готовят закрывающие документы.

Чтобы создать бизнес-задание, при публикации нужно установить чек-бокс «Хочу получать предложения от бизнес-исполнителей».

Найти бизнес-задания в общей ленте тоже очень просто — достаточно поставить галочку «Бизнес-задания» и выбрать статус «Открытые». Дополнительно можно отфильтровать задания по ключевым словам, категории и подкатегории.


Как это работает

1. Заказчик создает задание и устанавливает чек-бокс «Хочу получать предложения от бизнес-исполнителей». Ограничений на количество публикуемых заданий в сутки нет.

На задание откликаются исполнители со статусом ИП, ООО или самозанятые. Для исполнителей, которые оформили расчетный счет или ИП через партнерскую программу с Альфа-Банком и МТС Банкомпредложения к бизнес-заданиям бесплатные.

2. Заказчик рассматривает предложения исполнителей, созванивается с ними, согласовывает стоимость, сроки выполнения, техническое задание. 

    В процессе обсуждения сотрудничества старайтесь уточнить как можно больше информации, необходимой для выполнения задания. Чем больше деталей вы согласуете, тем проще будет работать и тем меньше споров возникнет при приемке результата работ. Особенно если задание связано с составным и «сложным» набором услуг. Если стоимость меняется, исполнитель обновляет ее в своем предложении.

    3. Заказчик выбирает подходящего исполнителя. За работу он заплатит ту сумму, которая указана в задании. Изменить стоимость бизнес-задания после выбора исполнителя нельзяЕсли в процессе работы выяснится, что по заданию нужна доплата, заказчику нужно  будет создать дополнительное задание. 

    4. Исполнитель выполняет работу.

    5. Заказчик отмечает, что задание выполнено. Исполнитель готовит счет и акт и получает оплату за все выполненное задание на расчетный счет.

    6. Если заказчик  считает, что задание не выполнено, а исполнитель считает, что выполнено, задание попадает в арбитраж.

      Частые вопросы

      — Как оплачиваются выполненные задания?

      Исполнитель получает оплату на банковский расчетный счет, который он сообщил заказчику. 


      — Обязательно ли заключать договор с заказчиком на оказание услуг?

      Пользователи заключают договор оказания услуг по взаимной договоренности. Письменное подтверждение сотрудничества может запросить банк или ФНС во время проверок. Договор будет веским аргументом при решении спорных ситуаций, в том числе в суде.

      Статьи, которые также могут быть вам полезны:

      Эта статья была полезна для 146 людей. Эта статья помогла Вам?

      Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho