Комиссия за задания со Сделкой без риска

Финансовые операции по Сделке без риска (СБР) проводит «Единая касса — Безопасная сделка». За эти услуги платежная система берет комиссию, которая списывается с банковской карты заказчика вместе с оплатой задания. Для исполнителей СБР бесплатна.

Для заказчика

За использование СБР с заказчика удерживаются 11% от стоимости услуг исполнителя + 35 рублей. В предложениях к заданию заказчик видит полную сумму, которая будет списана с его карты в момент выбора исполнителя, включая комиссию платежной системы.


Пример

Олег создает задание со Сделкой без риска за 1000 рублей. Эта сумма уже включает комиссию, поэтому исполнители видят, что задание стоит 869 рублей. Если исполнитель согласен с ценой, в его предложении остается та же сумма, которую указал заказчик, — 1000 рублей.

869 рублей (стоимость услуги, которую видит исполнитель

96 рублей (11%)

35 рублей (фиксированная комиссия)

= 1000 рублей (итоговая стоимость для заказчика)

Когда Олег выберет Алексея исполнителем задания, деньги спишутся с его банковской карты и будут зарезервированы в платежной системе. При успешном выполнении работы Алексей получит 869 рублей.

Для исполнителя

Комиссию за СБР платят только заказчики, для исполнителей она бесплатна.

При публикации предложений исполнители видят стоимость, которую получат на карту при успешном выполнении задания. Они могут согласиться с ценой заказчика или предложить встречную стоимость.



Пример

Олег создает задание со Сделкой без риска за 1000 рублей. Алексей хочет получить за работу больше 869 рублей и публикует свое предложение с ценой 1000 рублей. Заказчик видит стоимость 1145 рублей. Эта сумма спишется с банковской карты Олега, если он выберет Алексея.


1000 рублей (стоимость услуги)

110 рублей (11%)

35 рублей (фиксированная комиссия)

= 1145 рублей (итоговая стоимость для заказчика)

Когда задание будет успешно выполнено, Алексей получит 1000 рублей на банковскую карту.

Частые вопросы

— Когда списывается комиссия?

В момент выбора исполнителя. Сумма комиссии входит в общую стоимость заказа.

— Если сотрудничество не удалось, вернется ли мне оплата комиссии?

Комиссия списывается в момент выбора исполнителя. Поскольку факт использования сервиса состоялся, независимо от результатов сотрудничества, комиссия не возвращается. 

Что дает Сделка без риска:

  • помогает безопасно заказывать услуги у исполнителей,
  • надежно хранит деньги во время выполнения работ,
  • гарантирует, что специалисты арбитража YouDo подключатся, если возникнет спорная ситуация. 


*Все финансовые операции по переводу денежных средств осуществляются с помощью сервиса «Единая касса — Безопасная сделка», предоставляемого ООО РНКО «Единая касса». Ваш банк может взимать дополнительную комиссию.

Статьи, которые также могут быть для вас полезны:

Эта статья была полезна для 318 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho