Сервис на стадии тестирования и запущен только в категориях «Виртуальный помощник», «Дизайн» и «Web-разработка». Позже он появится во всех категориях.


В мобильных приложениях СБР появится до конца лета 2017 года.


За использование «Сделки без риска» (СБР) заказчики платят комиссию, которая списывается вместе с оплатой задания. Для исполнителей комиссия отсутствует.


Для заказчиков

За использование СБР с заказчика удерживается комиссия в размере 5% от стоимости задания + 40 рублей. Сумма комиссии добавляется к стоимости задания.


Пример


Заказчик создает задание по доставке тяжелой посылки на другой конец города за 1000 рублей и выбирает сотрудничество по СБР. С его банковской карты списывается и резервируется в платежной системе* следующая сумма:


1000 рублей (стоимость задания)

+ 50 рублей (5%)

+ 40 рублей (фиксированная комиссия)


= 1090 рублей (итоговая стоимость для заказчика).


При успешном выполнении задания исполнитель получит 1000 рублей.



Для исполнителей

Комиссия за получение оплаты не списывается. После успешного завершения задания исполнитель получит на свою банковскую карту сумму, которая была указана в его предложении.



Частые вопросы

— Когда списывается комиссия?

В момент выбора исполнителя. Сумма комиссии прибавляется к стоимости заказа.


— Если сотрудничество не удалось, вернется ли мне оплата комиссии?

Комиссия списывается в момент выбора исполнителя и, независимо от результатов сотрудничества, не возвращается.


YouDo помогает находить исполнителей для решения ваших задач, с помощью СБР хранит денежные средства во время выполнения работ, а специалисты арбитража обрабатывают обращения и участвуют в разрешении спорных ситуаций. Поскольку на момент выбора исполнителя факт использования сервиса состоялся, комиссия за СБР не возвращается.



*Все финансовые операции по переводу денежных средств осуществляются с помощью сервиса «Единая касса — Безопасная сделка», предоставляемого ООО РНКО «Единая касса».


Статьи, которые также могут быть для вас полезны:

Эта статья была полезна для 27 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho