По условия работы нашего сервиса, пользователи сами выбирают, с кем и на каких условиях сотрудничать, мы не влияем на это решение, поэтому настоятельно рекомендуем дополнительно заботиться о собственной безопасности.


Как можно подстраховаться


  • Обращайте внимание на отзывы пользователей

Отзывы — основной инструмент для принятия решения о сотрудничестве. Пользователь, которого часто рекомендуют, дорожит своей репутацией. Всегда читайте отзывы о человеке, особенно если вы намерены доверить ему деньги или ценные предметы.


  • Оформляйте договор, берите расписку

Когда вы впускаете исполнителя к себе в дом, запросите у него копию паспорта, доверяете ему финансовые средства или материальные ценности — потребуйте расписку. Если есть возможность, рекомендуем подписать договор. Позаботьтесь о своей безопасности заранее, и мошенники обойдут вас стороной.


Не обязательно оформлять стопки бумаг и обращаться к юристам. Для большинства заданий на YouDo подойдет документ в простой письменной форме, где вы можете своими словами сформулировать условия работы (задачи, оплату, сроки и т.д.) и зафиксировать паспортные данные. На составление такой бумаги уйдет несколько минут, и она очень поможет при решении споров через суд или арбитраж.


При передаче любых предметов, имеющих материальную ценность, а также денежных средств, оформляйте расписку. Если вы заказываете курьерские услуги по доставке ценного груза или оплачиваете покупку стройматериалов, всегда фиксируйте факт передачи или получения средств. Ситуации бывают разные, иногда совершенно без злого умысла одна из сторон может забыть размер оплаты, что может вызвать споры и недоверие в работе.


Помните: без расписки, договора, других документов вам будет сложно доказать, что вы передали пользователю деньги и другие материальные ценности.


Скачать пример расписки


  • Проверяйте паспортные данные

Даже если вы считаете, что составлять договор или оформлять расписку для задания нецелесообразно, когда задача связана с возможной материальной ответственностью, как минимум проверьте паспортные данные пользователя.


Пожалуйста, помните: мы не являемся работодателем наших пользователей и не влияем на ваше решение о сотрудничестве. Заказчика и исполнителя вы выбираете сами.


Несмотря на то что мы не участвуем в договоренностях и взаиморасчетах между пользователями, мы всегда готовы подключиться к диалогу в конфликтной ситуации и приложить максимум усилий для ее разрешения.



Статьи, которые также могут быть для вас полезны:


Эта статья была полезна для 166 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho