Арбитраж по Сделке без риска

Когда задание закрывается с разными статусами (один пользователь указывает, что задание выполнено, другой — не выполнено), оно попадает в арбитраж.

 

В спорных ситуациях мы выступаем третьей стороной взаимоотношений, разбираемся в проблеме и выясняем, кому перечислить денежные средства, хранящиеся на счете задания по Сделке без риска.

 

Чтобы принять справедливое решение, менеджер службы мониторинга созванивается с заказчиком и исполнителем задания, выясняет подробности. Чем больше доказательств предоставляют пользователи, тем быстрее идет процесс.

 

Хорошие доказательства:

  • фотографии выполненных работ;

  • подписанные документы;

  • детали переписки.

Когда задание попадает в арбитраж

 

Пример 1

Исполнитель указал, что задание выполнено. Заказчик указал, что задание не выполнено.

 

Задание поступает в арбитраж, поскольку стороны указали разные статусы. Менеджер отдела мониторинга разбирается в ситуации и решает, кому будут перечислены зарезервированные деньги.

 

Пример 2

Заказчик указал, что задание не выполнено. Исполнитель указал, что задание выполнено.

 

Задание поступает в арбитраж, поскольку стороны указали разные статусы. Менеджер отдела мониторинга разбирается в ситуации и решает, кому будут перечислены зарезервированные деньги.

 

Пример 3

Заказчик указал, что задание не выполнено и оставил негативный отзыв.

Задание сразу поступает в арбитраж. Менеджер отдела мониторинга разбирается в ситуации, проводит работу по негативному отзыву и решает, кому должны будут перечислены зарезервированные деньги.

 

 

Когда арбитраж не действует


Пример 1

Заказчик указал, что задание выполнено.

 

Поскольку заказчик указал, что задание выполнено, мы считаем, что он доволен результатом, поэтому для ускорения процесса сразу переводим деньги исполнителю. Исполнитель может оставить отзыв, но уже не может указать, что задание не выполнено.

 

Пример 2

Заказчик указал, что задание не выполнено. Исполнитель ничего не указал.

 

Если исполнитель не уточняет статус задания в течение 3 дней, мы считаем, что он согласен с заказчиком, и Сделка без риска закрывается. При этом задание считается невыполненным, а деньги возвращаются заказчику.

 

Пример 3

Заказчик указал, что задание не выполнено. Исполнитель указал, что задание не выполнено.

 

Деньги автоматически возвращаются заказчику.

 

Пример 4

Исполнитель указал, что задание не выполнено.

 

Если исполнитель закрыл задание со статусом «не выполнено», деньги автоматически возвращаются заказчику. Заказчик может оставить отзыв, но уже не может указать, что задание выполнено.

 

Пример 5

Исполнитель указал, что задание выполнено. Заказчик ничего не указал.

 

Если заказчик не уточняет статус задания в течение 3 дней, задание закрывается как выполненное. Поскольку от него не поступило возражений, деньги автоматически перечисляются исполнителю. Заказчик может оставить отзыв, но уже не может указать, что задание не выполнено.

 

Пример 6

Исполнитель указал, что задание выполнено. Заказчик указал, что задание выполнено.

 

Деньги автоматически переводятся исполнителю.

 

 

Частые вопросы


— Когда поступят/вернутся деньги?

Максимальный срок арбитража — до 3-х месяцев с момента поступления первой жалобы. Если ни один из пользователей не дал ответ по результатам задания, через 9 месяцев деньги автоматически вернутся на счет заказчика. Это стандартный срок возврата от платежной системы партнера. Если при этом задание попадает в арбитраж, период поступления денег увеличивается до 12 месяцев.

 

Мы оставляем за собой право принимать решение по собственным методикам оценки спорных ситуаций.


— Стартует ли арбитраж по негативным отзывам?

Если исполнитель или заказчик оставляет негативный отзыв, мы обязательно с ним связываемся для уточнения деталей. Менеджер разбирается в ситуации и по итогам проверки выносит предупреждение или блокирует пользователя. При этом задание не переходит в арбитраж.


— Влияют ли на арбитраж сроки выполнения задания, указанные в задании?

Сроки, указанные в задании, на результат арбитража напрямую не влияют, но учитываются менеджером при принятии окончательного решения по арбитражу задания.


Статьи, которые также могут быть для вас полезны:

Эта статья была полезна для 40 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho